Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Весёлая новогодняя сказка

34dddjh

Песчанка Фурия и её помощница Пеппа работали в цирке шапито. Они дрессировали собачек и носорогов.

37ffuh

Через несколько дней ­­– премьера. После одной из репетиций Фурия и Пеппа кормили «артистов» морковкой и яблоками. Вдруг в дальней клетке кто-то жалобно застонал. От неожиданности Фурия выронила корзинку с фруктами, а Пеппа громко закричала.

2ssdh

Песчанка подошла к дальней клетке и ужаснулась.

3vbg

ОНО было болотного цвета, с жуткими выпученными глазами. Фурия спросила:

— Ты кто?

Чудище жалобно завыло и затряслось. Оно испугалось даже такого милого зверька, как песчанка. Фурия почувствовала, что это добрый незнакомец и выпустила из клетки.

5hjytu

И тут героиня поняла, что это самый настоящий инопланетянин.

Песчанка пригласила пришельца, его звали Глюм, в гости. Приближался Новый год. Фурия уже успела украсить ёлочку.

6ggfah

Песчанка подготовила уютную комнатку для Глюма и преподнесла пришельцу подарок. Волшебного маленького котика Соника.

7hhhkg

Однако от пережитых потрясений Глюм заболел. Фурия ухаживала за ним, пела волшебные колыбельные, кормила мандаринами и лимонами. Глюм быстро поправлялся. Пришелец уже не казался Фурии страшным. (Она даже тайком мечтала выйти за него замуж!) Но Глюма что-то тяготило. Фурия узнала, что её новый друг мечтает вернуться на родину. Он прилетел на Землю, чтобы фотографировать и изучать бабочек. Но случилась беда.  Однажды  Глюм так увлёкся красивой бабочкой и побежал за ней, что забыл в лесу на пеньке сундучок, в котором были спрятаны карты и сигнальные ракеты. Ракеты нужны Глюму, чтобы передать друзьям, что он хочет вернуться домой. Когда Глюм вернулся, он увидел, что сундук исчез. Его кто-то украл! И как теперь вернуться на родную планету? Внезапно на него напали ловцы диких зверей и посадили в клетку. 

—Я помогу тебе найти сундук, — воскликнула Фурия, растроганная его рассказом до слёз.

 Песчанка отправила умную собачку Фросю и почтового голубя Кюля на поиски сундука. Фрося понюхала Глюма и побежала. Через несколько часов Фрося и Кюль вернулись с новостями. Фурия раскрыла карту, и голубь клювом ткнул в замок Ягодных Свинок.

 9bbbhf  

Это оказалось довольно далеко. Фрося быстро повела друзей по следу: через заросли дикой малины, глубокие овраги и страшный тёмный лес. И вот на опушке показался замок Ягодных Свинок, розовый, похожий на огромную свинку. Друзья постучали в дверь-пятачок. Им открыл крошечный пёсик-дворецкий в розовом фраке и проводил в роскошный Фиолетовый зал.

     tyrthg

Глюма и Фурию приветливо встретила королева Глория с сыночком Жоржиком и придворной птичкой Лейлой. Фурия взволнованно описала беду Глюма.

-- След теряется у входа в замок, - сказала она.

Королева согласилась помочь. Вдруг сундук спрятан в каком-то зале в замке?

10ddjuh

Поискали в  Фиолетовом зале, но ничего не нашли.

11detyj

-- Ничего здесь нет, -- грустно сказала Фурия.

15ffg

Тогда королева предложила отправиться в Солнечный зал. В Солнечном зале и притаился враг Глюма, злой поросёнок Шмыр. Это он украл сундучок с сигнальными ракетами. Поросёнок хотел с их помощью взорвать замок и в замурованном подвале найти клад. Однако не успел. Песчанка помешала Шмыру осуществить задуманное.

16dddbf

Внезапно Шмыр напал на Фурию: едва не укусил её за хвост. Песчанка отпрыгнула. Враг с позором бежал. А Глюм от пережитых волнений чуть не упал в обморок.

17dfggg

 

Друзья спасли королевские сокровища и нашли сигнальные ракеты Глюма.Фурия от избытка чувств заиграла на фортепиано чудесную, сказочную мелодию. А Жоржик обнял испуганного котёнка Соника. Королева Глория сияла от радости.

20ррo

Друзья выбежали из замка и поспешили на лужайку возле речки. Глюм запустил сигнальные ракеты. В небе появились разноцветные узоры. Скоро должен прилететь космический корабль. Все стали прощаться. Фурия была счастлива, что смогла помочь другу.

21hhh

Мимо проходила зайчиха Мариша с малышом. Дети с голубым котиком Соником побежали на качели. Светило солнце, и всем было радостно и весело.  

23dds

Вдруг друзья услышали странный шум. И вот: на дорожку приземляется межпланетный космический корабль. Необыкновенное золотистое сияние окутывает его.

24gghiuhiu

Из кабины пилота вылетел необычайно красивый попугай. Он был золотисто-салатовый, переливался на солнышке разными оттенками.

25gg

Глюм прокричал ему: «Фьють-Фьють». Ура! Скорее на корабль. Скорее в путь, на родную планету Хор-Хор. Мы ещё обязательно встретимся!!!!

26fffid

 

В сказке снимались:

IMG 05f74  Песчанку Фурию играла песчанка Фурия.

 

IMG a55b71937fa9ba68aaaff5221a60e01d V Дворецкого в замке Ягодных Свинок играл йоркширский терьер Патрик. С хризантемами от поклонников.

 

2ррg Попугая Фьють-Фьють играл волнистый попугай Путя.

 

То, что осталось за кадром на съёмочной площадке:

yuyugyg

 

IMG 1611gg

 

 

   

   

Copyright © 2017 Зоогалерея. All rights reserved.

г. Минск ул. Скрыганова 16, вход со стороны ул. Кальварийской, +375 29 187 01 90, +375 29 187 01 93 

ИП Александрова Е.В. УНП 191347013 Магазин зарегистрирован в торговом реестре 11.05.2016 г.   

Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com