Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Автор Volna

На стажировке

Выйдя на пенсию, мои родители задумали завести курочек. Часть участка огородили проволокой, построили сарай. Наконец, поехали на базар в поисках  породистых цыпляток. Долго ходили по рядам, где продавали всякую живность. Для начинающих сложно было выбрать, казалось, что все куры хороши. С трудом отобрали десять цыпочек и пошли за петушком. Насмотревшись в журналах на красавцев-петухов, мама ни в какую не хотела брать обыкновенного. Подавай ей красивое оперение без залысин, хвост, как у павлина да гребень и серёжки побольше. Покружив по базару еще с часик, уставшие родители заторопились домой. С таким хозяйством теперь каждая минута дорога. Спустя неделю родители опять поспешили на базар. К великому маминому разочарованию, заморских петухов не продавали.

В конце концов, измаявшись, купили облезлого и боязливого кочета. По словам продавца, при хорошем уходе толк с птицы будет, просто он ещё молод, а красивые длинные перья непременно вырастут.

Маленькой кисточкой папа всем жителям курятника поставил яркую зелёную отметину, под цвет их дома. Теперь можно не переживать, если цыпочки окажутся за забором. Любому будет понятно, чьи это курочки.

Новобранца-петушка представили курочкам и оставили в курятнике. Увидев, что вояка из него некудышный, хохлатки стали малыша обижать. Через пару дней петух вдруг исчез из курятника! Родители решили, что запуганный кочет перелетел через забор и угодил под машину. Неделя проходила за неделей, а возможности съездить на базар не было. Так цыпочки и жили в своем царстве-государстве без вожака. Однажды пришел к родителям сосед и рассказал удивительную историю:

--Прилетел в мой курятник молодой петух с зелёным пятном на боку. И откуда он взялся, ума не приложу. Был у всех, кто курей держит. Хозяина не нашёл, так и живёт у меня. Видно, на стажировку прилетел -- куриные премудрости изучать. Наш забияка на совесть учит.

Засмеялись родители, показали курятник, где у каждой курицы зелёное пятнышко на боку. Пошли забирать беглеца. Петух подрос, возмужал и важно вышагивал рядом с учителем-петухом. Гребень, словно корона, украшал голову. Только два пера по-прежнему свисали с куцего хвоста, но на эту мелочь он не обращал внимания. Уверенный и зоркий взгляд говорил о больших переменах, произошедших за это время.

Куры всё сразу поняли. Умные хохлатки больше никогда не задирали хозяина и послушны были во всем.

Copyright © 2017 Зоогалерея. All rights reserved.

г. Минск ул. Скрыганова 16, вход со стороны ул. Кальварийской, +375 29 187 01 90, +375 29 187 01 93 

ИП Александрова Е.В. УНП 191347013 Магазин зарегистрирован в торговом реестре 11.05.2016 г.   

Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com