Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Автор Volna

Удивительное существо

Предвкушая вкусный вечер, бежала на свое любимое место. Вдруг мне послышался какой-то хруст. Прислушалась. Шорох слышался со стороны клубники. Звуки раздавались не вверху, а ближе к земле.  Копируя охотничью борзую, не нюхом, а ухом взяла след. Солнечные лучи, как капли мороженого показались и исчезли. И вдруг увидела зверька. Маленький акробат старательно выедал спелый плод. Чуткое природное ухо уловило шаги. Торопливо откусил. И весь насторожился.Все во мне закипело.

-- Кто ест мою ягоду?!

Топнув от злости ногой. Стояла и смотрела. Ростом незнакомец был с крысу. Шкурка отливала богатым коричневым блеском. Две темные бусинки смотрели  не моргая. Какая красота. Я любовалась. А зверек ловко уплетал наши труды. Такое создание нельзя трогать.

Какой замечательный вечер.  Надо всех позвать.  Не тревожа гостя осторожно вышла. Сломя голову с криками ликования влетела в дом. Какие странные эти взрослые. Потушили мою радость.

Мой знакомый оказался хищником.  Миленький хорек с глазками-бусинками большой любитель мышей и курочек.  Еще повадился в наш огород за ягодой. Что за беда.  Надо прогнать  незваного посетителя. Ужинать расхотелось. С головой спряталась под одеяла и решила ждать красивых снов с моим  новым знакомым. Где он героически спасает от лисы нашу серую курочку. День тянулся медленно. Раз сто бегала на грядки. Боялась, что бабушка мелкого хищника увидит раньше. Чувствуя опасность, любитель сладкого пришел,  когда смеркалось. Выбрал самую спелую ягоду,  аппетитно чавкал,  не обращая внимания на меня.  Наученная  старшими взяла палку и стукнула по земле. Очень близко от обжоры.  Резкий и тонкий крик похожий на плачущего ребенка напугал меня. Удивил. Хорек дрожащими лапками старался удержать ужин. Солнце  уходило на покой.  Осветив богатую шерстку и испуганный  взгляд  моего героя.

-- Милый  клубникоед  пожалуйста уходи.  Мне будет плохо, если тебя обидят. Я была рада с тобой познакомиться.

Быстро нырнув в траву,  грызун исчез. Поднялся ветер. В воздухе запахло дождем. На душе было грустно и радостно. Много дней по вечерам внимательно обходила огород. Прислушивалась к каждому шороху. Мне хотелось верить, что обладателю блестящей шубки  спокойно живется в своем домике.

Copyright © 2017 Зоогалерея. All rights reserved.

г. Минск ул. Скрыганова 16, вход со стороны ул. Кальварийской, +375 29 187 01 90, +375 29 187 01 93 

ИП Александрова Е.В. УНП 191347013 Магазин зарегистрирован в торговом реестре 11.05.2016 г.   

Наверх
JSN Boot template designed by JoomlaShine.com